***

Нина Сипкина 4
Весна
Промокла,
Простыла,
Раскашлялась
Вороньим
Карканьем,
Температура
К обеду
Поднимается,
Запотевает,
Водой
Обливается,
К вечеру
Остужается,
По утрам
Льдом
Похрустывает, 
Как будто морковку
Хрумкает
Или грызёт
Кочерыжку...
Кочерёжкой
Угли
Перевернёшь
В камине,
Посадишь
В кресло-качалку,
Укроешь
Пледом,
Расскажешь
Сказку,
Споёшь
Колыбельную…
Ты меня
Любишь,
Как свою деточку…
Старалась-старалась,
С ног
Сбилась,
Из сил выбилась…
Получила
Награду:
Взгляд
Серьёзный,
Влажный…