Спим. Беспробудно спим

Алексей Лебедев Единственный
Спим. Беспробудно спим.
Век разомкнуть не можем.
Из репродуктора - гимн.
Из телевизора - рожи.

Сон. Бесконечный сон.
Кровью упились вусмерть!
Храп и протяжный стон.
И перегарищем - густо!

Сны. Чёрно-белые сны.
Вечный кошмар - каруселью.
Снятся пожары войны.
Врезался крестик нательный.

Утро сменяет день.
Следом - вечерний сумрак.
Ночью баюкает Тень.
Сыро. Промозгло. Смурно.
18.03.2016