Забвение

Разумовский Евгений
Развернись и уходи. Не тревожь былые раны.
Не стоит больше вспоминать о прошлом.
Мне жаль. Возможно, времени нам было мало…
Но отпустить воспоминания я должен.
Жить прошлым никогда нельзя, поверь.
Лишь боль и дикие страдания от этого.
Так может, стоит все ж таки закрыть нам эту дверь?
Так может, мне пора забыть о клятве «верного»?


***


Никто не в силах прошлым управлять.
Никто не в силах палача остановить слезами.
Но я скажу: нам прошлое дано под стать
Тому, что совершить должны мы в будущем и сами!