Зима вернулась

Алексей Сизых 3
Погода нам сюрпризы преподносит,
Как должное их будем принимать.
Она ведь никого из нас  не спросит,
Не даст в свои дела вникать.
Ещё вчера, казалось, было лето
И солнце нам дарило свет.
Всё было солнышком согрето,
А снег уже сошёл на нет.
Уже мы зиму проводили
И даже чучело сожгли.
Обновки для весны купили,
Переодеться в них смогли.
Но снова к нам зима вернулась,
От снега всё белым-бело.
Метель от спячки вмиг проснулась
И выдула вчерашнее тепло.
Зима зимою отдыхала,
Реванш решила взять сейчас.
Весну врасплох она застала,
Скопила силы про запас.
Зима нам зубы показала,
Как загнанный в ловушку зверь.
В природе так не раз бывало,
Так получилось и теперь.
Но пусть зима не торжествует,
Ещё не вечер, так сказать.
Пусть чемодан она пакует,
Пришла пора ей отдыхать.