П

Яна Го
В первый раз ты увидел меня в новый год.
То была лишь случайность утренней встречи,
И та ночь была для меня словно водоворот;
Столько новых знакомств, алкоголь в крови,
Непонятливость речи.

Я знала, что хотела поставить на старом свой крест,
Забыть все, занять свою одинокую гавань;
Я покинула театр, для меня нет больше мест;
Теперь мою душу восхищают только верность да правда.

Быть может, с тобой, милый П., я чуть-чуть холодна,
Мне это вначале так нужно сердечно.
Доверять никому не готова сполна,
Но если доверюсь кому-то - это будет навечно.

Я хотела однажды, чтобы ты знал,
Что мне нужна твоя помощь, поддержка, опора,
Чтобы ты никогда и ни в чем мне не лгал,
А еще я - большая поклонница дельного слова.

Взамен я открою тебе много тайн,
Озарю словно светом всю душу и жизнь;
Но голос внутри замолил : испытай,
Возможно он лишь играет  с тобой. Убедись.