***

Евгений Присяжнюк
Я был во сне
                , не зная чьём
Твоем,
           своём,
                или чужом
До бесконечности счастливым
И светлым мне казался он

и в этом сне твои ладони Лежали на плечах  моих
и крепко пальцами сжимали, к себе притягивая их
и эта юная улыбка и этот теплый, хитрый взгляд
до замирания под сердцем  я был по юношески рад!

 до глубины души повержен, пленен, растоптан, побежден
и красотой и вдохновеньем   
                в момент пред самым пробужденьем
я был как птица окрылен!.......

О ! - этот злобный миг.
                Миг, осознания утраты
Миг- после сна,
                когда с утра ,
                ты
Сидишь на краешке кровати
И понимаешь ,что не хватит

Ни всех на свете слов сказать,
Ни всех прочувствовать желаний,
Ни всех происпытать страданий,
Ни всех премудростей познать -

Что бы понять какое горе !
вот так сидеть в пустой тиши,
Сжимая челюсти до боли,
 И… 
         Забывать…
                пустые …
                сны