Сонет об ушедшей влюбленности

Ира Николаева
Властитель душ, меня не потревожишь,
и зная обо мне ты не придешь,
ушло в небытие пустое ложе,
и ожиданья трепетная дрожь.

Писались письма, думались ответы,
тянулся день в томительном бытьи,
все улетело, день рожденья- лето,
в нем писем нежных больше ты не жди.

Ушло давно твое очарованье,
то моя глупость, молодость, порыв,
теперь я дама и мои признанья,
остались в прошлом, памятью сокрыв.

Но прошлое все ж щемит и тревожит,
я не одна, поступки с кем то схожи.