Алмаз

Алёна Ергогло
Родился человек на этот свет
Без напастей, без бед,
И кажется, что он простой, он никакой.
Не рассмотревши линии стопы
Его мы не увидим жизненной тропы,
А по руке его гадали мы не раз -
Увидели, что он – алмаз.
Он крохотный совсем, он не большой,
Но со своей судьбой.
Судьбою, не похожей на других,
Ведь он из тех алмазов, дорогих.
И пусть по весу он совсем малыш,
Но всё равно ночами ты не спишь
И маленький алмаз, что на руках,
Пройдут года, и будет на устах.
Не зря его отец лелеял, мать,
Когда ночами так хотелось спать,
Они его готовили к пути,
Что может быть когда-то впереди.
И верили в него всю жизнь, не день, не час,
Ведь их малыш , - их маленький алмаз.
31.03.2011