Дорога в прошлое

Наталья Алясова
И манит снова вдаль меня дорога,
Туда, где неземная благодать.
Присяду у родного я порога
И буду вновь о прошлом вспоминать.

О прошлом, что так тянет неразрывно,
О прошлом, где я счастлива была.
Где сердце тем восторгом трепетало,
Которого не будет никогда.

... Любимая деревня, тёплый вечер,
Бескрайние сосновые леса...
И облака растут над горизонтом,
Стремительно врываясь в небеса.

Подсвеченные солнышком немного,
Летят они над лесом, над рекой.
Вот молния сверкнула недалёко...
Теперь успеть бы добежать домой!..

А небо красотой своей чарует,
А речка так и манит, и зовёт!..
Перебегаем мостик, быстро в воду,
Поплавали немного... И вперёд!..

Бежим!.. За нами дождик поспевает,
Накрапывает, гонит нас быстрей,
А вот уже и домик показался
Наш старенький, но нет его милей!..

...По крыше дождь усердно барабанит,
И над крылечком льёт сплошной стеной,
А мы стоим счастливые и смотрим...
А запах от дождя - ну неземной!..

Вот из простых, казалось бы, мгновений
И соткано то счастье, что теперь
Я с нежностью, с любовью вспоминаю...
И в прошлое приоткрываю дверь.