Подклаблучник

Владислав Баев
Я не мужик, я не мужчина,
Я не умею настоять.
В чем же дело, в чем причина?
Ворожее погадать?

Не умею я заставить,
А могу лишь попросить.
И жену мне не исправить,
Даже если заменить.

Размазня я, тряпка, баба!
Не мужчина, не самец.
Пусть и слышу часто "Папа!" -
Понимаю - не отец...

Нет во мне стального стержня.
Я - безвольный холодец.
И похож на злого шершня,
Что лишь жалить молодец.

Воспитать характер? Что вы!
В скорлупе сижу я, злой,
Мир не видел меня что бы,
Что я есть, и кто такой.

Сколько будет продолжаться
Этот кукольный театр?
Сколько буду извиваться
На веревках, имитатор?

Сколько можно пресмыкаться,
Перед всеми лебезить,
Загибаясь улыбаться,
Но все так же дальше жить?

Сколько? Сколько? Сколько? Сколько!
Человек я или кто?
Сам себе отвечу только.
Подклаблучник - вот я кто!

29.06.2011 г.