Чезаре Борджиа

Даня Романов
Галантен был сей кардинал
Взгляд ненависти, похоти и страсти
Он взвесить мог бы каждого из нас
Запив вином, вновь съеденную душу
Не поменяв при этом масти.
Ему ль не спать на мертвых простынях
Укрывшись душами мужей неосторожных
При этом ласково желать вдову как зверь
И взглядом душу вынимать из тела
Он не познает мрак ночи тревожной
В мирах, уловок и хитросплетений
Ему, не будет равных никогда
Вот  умирающий кричит
и задыхаясь, Борджиа Чезаре проклинает
Стоявший у Чезаре на пути, на веки умолкает
Но кардинал, с манящею улыбкой
Проклятий на свой счет не принимает
Коль дело сделано то «Ave Borgia» на веки
В руках у сына Бога вновь победа
Я делаю, что я умею, позор меня не запятнает