Прощальный вой

Мират Губайдулин
Сижу у окна.
Лай собак слышен вокруг
Где я?
Темнота.
Улыбка луны видна.
Огни.
Откуда они?-спросите вы.
Не знаю.
Кто-то забыл выключить свет.
Посылаю
Последнее письмо тебе.
Молчание.
Нет ответа.
Ухожу я , хотя, нет.
Постой.
На прощание скажу я тебе:
Помни меня.
Слеза.
И вновь огни.
Это машина.
Я вижу тебя.
Прости.
Ошибся, вижу себя я в окне.
Лай собак все громче.
 Открыл окно.
Тишина.
Тело невинного падает.
Тишина.
Не слышно и лая собак.
Тело.
Не дышит.
Слышно лишь вой сирены.
Огни.
Что за огни?
Откуда они?
Это менты!!!
Воскликните вы....
Ответа все нет.
А тело неподвижно спит.
Почему?
Письмо не пришло ему...