Блестит асфальт, дождём умытый...

Елена Гвоздева
Блестит асфальт, дождём умытый,
В цветных потёках от реклам...
И пешеход с зонтом раскрытым
Бредёт по красочным огням...

Пусть дождь, но грусти нет в помине,
Ведь он смывает снег и грязь...
Тепло на сердце, будто ныне,
Весна и вправду началась...

                17.03.2016.