П-е Блоку А по ночам за пасторалями

Анна-Нюша Горностаева
А по ночам за пасторалями
Чуть слышится неясный звук,
И тихо бродят хлопцы с кралями.
Поёт гармонь, цветёт бамбук.

Вблизи под кустиком крыжовенным
Вдоль можжевелова куста
Чуть сипло и слегка зажовано
Поётся песнь, что жизнь проста.

Чего-то смято и расправлено,
И снова смято, и опять.
Скрип половиц и грохот ставнями
И что-то подлое на ять.

И веют древними поверьями,
И просят кляпа и шлепка
Вороны с траурными перьями
И в синем небе облака.

И что-то дикое дремучее
Вползает в мутный водоём.
И месяц прячется за тучею.
Да хватит пить - с ума сойдём!

17.03.2016 г.