Сегодня дождь

Андрей Бреславский
Сегодня дождь из слез и снега.
Сегодня мне развяжут руки.
Предвестье чертовой разлуки
Опять до окончанья века.
Сегодня утром дождь и слякоть;
Мне кто-то в верности клянется,
И черная вдова смеется,
И за душою снова мякоть.
Сегодня мир опустит руки;
Уйдут написанные строки,
И выйдут сызнова все сроки,
И нам не выдержать разлуки.
Сегодня мир откажет в смерти;
Куда уходят люди ночью?
Мы их увидели воочью,
Когда они попали в сети.
Сегодня утром дождь и слякоть;
Мне кто-то в верности клянется,
И черная вдова смеется,
И за душою снова мякоть.