Куда же вы смотрите, матери

Татьяна Образцова
 
Матери, куда же вы смотрите, Матери,
Зачем отдаете детей на войну?
Их там убивают друзья и каратели,
За то, что они защищали страну.
Страна, как предатель, стреляла им в спину,
И бросила их на чужой стороне.
Все дети-мужчины, не вернутся в родыну -
Их дом там теперь, где он был на войне.
Зачем же вы Матери, детей тех родили,
Коль сами толкнули на верную смерть?
Вчера вы крестили - сегодня убили
И только лишь завтра начнете реветь...
Вы слышите, Матери! Проснуться вам надо
И выпрямить спину,  подняться  с колен!
И там, где сейчас, убивают всех градом,
Вам надо Восстать, чтоб затмить собой плен!

2 февраля 2015 г.