Утро воскресения

Том Рикстер
Чуть светает, воскресенье,
Ну а мне уже не спится...
За окном моим сраженье -
Подрались за корку птицы.

Выглянул в окно, вздыхаю,
Двор от снега побелевший…
Стайку воробьев гоняет
Голубь жирный и облезший.

Приоткрыл своё окошко,
Целюсь в голубя с рогатки,
«Получай по клюву крошкой,
Воробьев обидчик гадкий!»