Родина-родная

Мират Губайдулин
Еду я ,видя Русские поля
Опустошены они, как людские сердца
Неважна здесь суть огня
На земле осенняя листва

Я вижу реку сострадания
Она уносит мои воспоминания
В глазах твоих страх
Позади меня остался мрак

Я еду дальше на восток
Водицы сделаю глоток
Оживет Россия завтра вновь
Увидим человеческую кровь

Видя Русские поля уходит год
Завтра вновь встречу я восход
А время забыто,ничто не вернуть
Только Богу известно,куда мне свернуть