На такси

Ирса Морозова
За окошком светлеет давно наступившее утро,
Откопав телефон, набираю заученный  номер.
Голос, хмурый с утра, уточнит направленье маршрута –
Да, опять на такси я! И снова будильник виновен!

Кофе в кружку, в хвост волосы и во вчерашнем наряде.
Распахну дверь подъезда и вижу спасение слева.
Спину ровно, нос к верху – плевать на соседские взгляды –
Да, опять на такси я! И, да, я чуть-чуть королева!

Отсеку мысли лишние, хлопнув уверенно дверцей,
Ежедневник расставит по полочкам приоритеты.
Если села в такси бестолковая с маетным сердцем,
То сейчас даже заспанный вид не напомнит об этом.

Лишь под утро смогла распрощаться с полуношным другом,
А для сна три часа – это много! Конечно же, много.
Каждый день порываюсь сбежать из порочного круга,
Но опять на такси я. И завтра, наверное, снова.