Весна в Питере

Гали Нова
Гуляла девочка весна,
По переулкам и дворам.
Свободу и любовь несла,
На встречу Питерским ветрам,

На встречу холоду Невы
Срывая снега одеяла.
Укрывших сонные мосты,
И улыбаясь напевала...

Снимала тёплые одежды,
По лужам дождик расплескала.
Дарила девочкам надежду,
Любовь  мальчишкам обещала...

Цветы дарила и улыбки,
В зелёный красила листву.
Прощала зимние ошибки,
Смывала слезы на мосту...

По Питеру весна гуляла,
И уходить не собиралась.
На долго зИму провожала,
В Неве от солнца отражалась...
 
Galina Shishkina2016