Ох, жена моя! ,,

Олег Бояркин
,,Ох, жена моя!,,

Ох, жена!
Моя жена!
Сарафаны, юбочки.
Почему не весела?
Вечно дуешь губочки?
Жизнь - молочная река,
Берега кисельные.
Не поёт зимой душа
В вечера метельные.

Ох, жена!
Моя жена!
Всё живёт заботами.
Меня хочет наделить
Трудными работами.
Говорит, что получать
Надо не зарплатами.
Деньги кучами сгребать
Снежными лопатами.

Ох, жена!
Моя жена!
Всё корит копейкою.
За домашний огород
Не политый лейкою.
В кучу свалены дрова
И за пиво с брагою.
Будто вечные друзья
Ходят к нам ватагою.

Ох, жена!
Моя жена!
Женщина ядрёная.
На столе лежит морковь
На огне варёная.
За окном подруга ночь,
Лунная и снежная.
Работящая она
И со мною нежная.

17.03.2016