Все ли прохожие на меня так похожи

Алёна Ергогло
Боже, руки свои протяни
И меня вытяни
Ты из этого дна
Я сегодня одна.
Горечь пластом расстилается
Поздно уж каяться,
Все ли прохожие
На меня так похожи?
Вытекут слова все наружу
Зиму и стужу
Я в себе проклинаю
И к кресту припадаю.
Может, снова воскресну
Я в поднебесной
И в день прощённый
Стану свободной.
Скрип старой двери,
Снова метели
Душу завьюжат
Строчки закружат.
Край неба синего
Стала я сильная,
Как наваждение
Жду я спасения.
И, книга открытая
Словно забытая
Кем-то намеренно
Что там отмерено?
Мне ведомо многое
Если под Богом я
Как дитя малое
И надо мало мне.
Вновь жду вдохновения
Я с нетерпением,
Что не досказано
Станет всё ясно мне.
День ждёт завершения
Нету  решения -
Все ли прохожие
На меня так похожи?
20.04.2010