Если тебе некому молиться

Титова
Если тебе некому молиться,
То время собрать чемодан
(Как ведь делают осенью птицы -
Летят на поиски теплых стран);
Ходи по храмам, учи молитвы,
Но не носи прошлый крест с собою
(Как ведь делают после битвы -
Не возвращаются на поле боя);
Не храни под подушкой иконы,
Ничего не храни под подушкой
(Как ведь делали раньше бароны -
Четвертовали себе не нужных);
И не смей никуда проситься
Ни в метель, ни по четвергам.
Если тебе некому молиться,
То не молись чужим богам.