Мне бы смелости набраться

Елена Бабанская
Мне бы смелости набраться
В шкаф залезть и разобраться
Не пролезть тут.. не пройти
И что нужно.. не найти

Надоело собирать
То .. что раньше я носила
Чтобы это разобрать
Нужно время.. даже сила

Очень страшно открывать
Как могу я распроститься
Одних платьев..двадцать пять
(Ну не будут ведь носиться)

Тут такая барахолка
От которой мало толку
Я смотрю на все .. дурею
Так уже .. не похудею

Для борьбы со шкафом средства
Есть.. и есть шмотьё из детства
Для чего я берегу...?
Мрак! Поверить не могу..

Сорок два.. четыре.. восемь
Тут полно вещей на осень
Ведь она давно промчалась
А вещей в шкафу осталось..

И куда теперь что деть?
Мне за раз все не одеть
Покупала и хранила
Шкаф битком.. все захламила ..

Обуви.. боюсь касаться
Тут вовек не разобраться
Мини- складик обувной
От простой до дорогой

Так.. вернусь на верхний ряд
Тут висит .. ну все подряд
Платья.. кардиганы.. блузки
Юбки.. низ широкий.. узкий

И костюмы и пальто
( устарело.. все не то)
Шорты.. брюки.. бриджи.. капри
Ничего не жаль .. ни капли

Принести большой мешок
Подвести уже итог
Справа.. то , что остается
Слева.. выбросить придется

И как мне с этим справиться ?
Рука не поднимается..
( чтоб провести ревизию
В помощь мне дивизию)

Сумки.. шарфики.. перчатки
Тут трудиться безоглядки
Час прошел.. все.. я дурею
Это я .. не одолею

Свитера и джинсы( стрейч)
Мне пожалуй надо лечь
Хоть немного отлежаться
До утра не разобраться

Боже мой! Какой кошмар
Шкафчик мой.. большой ангар
А вечерние наряды...?
Боже! Я уже не рада..

Я обычно не робею
Трудности ..преодолею
Ну а тут.. в шкафу копалась
Потерялась.. растерялась

Как в большом лесу дремучем
Тут Шанель.. а рядом Гуччи
Vip.. и всяка разна хрень..
Я потратила весь день

Все.. продолжу в день другой
Нужен отдых и покой
Так! Спокойно! Все в порядке!
( Бррр... достали эти тряпки)

Чаю? Кофе? Может виски?
У меня мозги закисли
Как могла я захламиться
( как всегда.. все пригодится)

До тепла ведь ..две недели
Что же мне носить в апреле
Не найду... можно купить
( и в шкафу похоронить....)