Подморозило. Лужицы в корочке хрусткой

Юлия Гонина 1
Подморозило. Лужицы в корочке хрусткой.
Март изменчив - поманит теплом и обманет. 
Тесно крыльям моим под одеждою зимнею узкой - 
Запелёнуты туго в тяжёлые грубые ткани.            
Вот и рвётся на волю уставшее за зиму тело,
Чтобы солнце впитать и расправить примятые перья.
Но весна сорвалась вновь на минус, снежит то и дело.
И тоска по теплу всё острей и острей в подреберьи.