Исчезает луч в окошке

Евгений Олегович Прохоров
Исчезает луч в окошке,
Солнцу некуда бежать,
Я как будто понарошку,
За весной иду опять.

Наступление проталин -
Язвы зимней черноты,
И без солнышка устали,
В отреченьях красоты.

За белесым, видя, снегом,
Листья, прошлого печаль,
Я хочу чтоб в небе пегом,
Май любимый закричал.

Шум дождя, лихие грозы,
Сердце будет лить поток,
Вот тогда о вьюге прозы,
В май прорвется шепоток.