Мартовский снег

Галина Паринова
Мартовский снег - он всегда нежеланный.
Уж февраль поманил нас теплом.
Но февральское солнце - обманно-
снова снежным прикрыты ковром:

Первоцветы, земля и лужайки.
Снова - стужа и ветер колюч.
Снова по небу носятся стайки,
в клочья, ветром, изорванных туч.

Только видно, сквозь снежные хлопья
пробивается солнечный свет.
И опять слышно гомон и ропот:
это птицы встречают рассвет.