Космос и люди

Даша Невесомова
Рассыпались звёзды на небе хрустальном,
Как камушки звонко посыпались.
И в небо уставились люди печально,
Они сегодня не выспались.
Планеты растаяли в космосе тёмном,
Как птицы быстро летящие.
И люди ведь так же, как птицы свободны,
Но всё же такие несчастные.
Рассыпались звёзды на небе далёком,
Кристаллами вниз посыпались.
А космос прекрасный такой и глубокий,
Им люди еще не насытились.
Планеты растаяли в космосе тёмном,
Как льдины на солнце снежные.
Люди уставились в космос бездонный,
В глазах у людей надежда.