рассеянная

Ксена Кам
Скорее всего, апокалипсис наступил.
Никто не заметил, рассеянная – подавно.
Рассеянная сажала ковыль из степи
В горшочек цветочный тогда упрямо забавно.

Рассеянной не угодны фиалка, герань,
Алоэ, толстянка и даже кактус и роза.
Она увлеклась пересадкой – флоры тиран.
Она любила, домашняя, вольности дозу.

История не об этом – о света конце.
Рассеянной кто-то поджёг её дом-картонку.
Тушила пока – горшочек украл кто-то – цель
Первейшую наполнения жизни - иконку.

Пожаром последний был свет, что видала она.
Лежит в пепелище, не двигаясь – страшно до дрожи.
И видит врагов, и увидела – всюду война.
А люди не видят её. И войны, впрочем, тоже.