А умирать не страшно!

Вологодский Сергей
«А умирать не так уж страшно!» -
Закрыв глаза, шептал Сергей.
Его прошила пуля нАсквозь,
Сегодня друг увидел смерть.

Пытался ртом схватить он воздух,
Еще не много, чтоб пожить,
А на глазах копились слезы,
К концу подходит его жизнь.

Домой Серега не вернется,
Не суждено увидеть мать,
Водою кровь его прольется,
Нельзя жизнь всю переписать.

Погиб мой друг, мой друг Серега,
Свой взгляд он к небу устремил.
На небеса душе дорога,
Он двадцать лет всего прожил.

А что получит он в награду?
Да, ровным счетом ничего!
Медаль посмертно за отвагу,
Надгробье с мраморной плитой.

Письмо домой с каймою черной,
Как черный лебедь полетит.
Он сообщит, что нет Сереги,
Что смертью храбрых он погиб!

Девчонка будет долго плакать,
Но время скорби всей пройдет,
Оно залечит ее раны,
Другого девушка найдет.

Как похоронку мать получит,
Присядет у окна рыдать,
Письмо весь дом наполнит болью,
Тихонько будет убивать.

Как подобрать слова для мамы?
Как правду всю ей рассказать?
Что мы ни в чем не виноваты,
Мы не хотели воевать!
Март, 2016 г.