Синдром цирковой собачки

Разумовский Евгений
А знаешь "синдром цирковой собачки"?
Когда ты стараешься что-то сделать лишь ради маленького поощрения.
Ты ждёшь любой мало-мальски нормальной подачки,
Пока другие, разумные, идут на большие ухищрения.

Они добывают своё место под солнцем,
Отыскивают икру на золотом блюде и тысячи одноликих слуг.

А ты просто тонешь в бесконечно глубоком колодце,
Который сам себе роешь, не жалея своих давно огрубевших, но талантливых рук.