Сердце - солнце

Олег Малашонок
Предисловие:" Сибирь - это Божий Ирий. По разному, Олег, раскрываются образы слов, оставленных нашими предками.
Многолик наш Язык, сколь многогранен Кристалл Вселенной.
Си - свой, себе. Бирь - опись, перепись, ценз, подать, имущество.
Сибирь - Си Бирь - Се Бирь - это Дар творческих открытий."- Павел Дудин.

Посвящается Божественному Дару творческих открытий...

Там где Си, там звук и Бирь;
Там где Бирь, там и Сибирь.

Ты пропой его дружок
В свой раскатистый рожок.

Песню по полю пусти
И на речку отпусти.

Пусть летит она в леса,
Как девчонка- егоза.

Ты ж во след её ступай
И край русский познавай!

Как познаешь, милый друг,-
Нарисуй на поле круг,

Встань по центру и внутри
И встречай восход зари.

Только солнышко взойдёт,
Как Сварог во внутрь войдёт.

Он очистит в сердце мрак
И вернёт любви очаг.

Сердце - солнце. Солнце - свет
И Любви Отца Завет.

А Завет, ведь, не простой,-
В нём Сибирь звучит струной!

Примечание: Фото из интернета.