Февраль. феодосия

Андреев Виктор
            Февраль. Феодосия.

Косые склоны киммерийские
Под редким снегом,
Крушат валы Понта Эвксинского
Крутым набегом.

Там за волной, небрежно смазанной,
На гальке скользкой,
Следит монументально-бронзовый
Сам Айвазовский.

И облака бегут, бегут
Под взглядом пристальным,
Как в прошлом веке на редут
Рекрут – под выстрелы.

Здесь время замерло во мне
Живой картиной,
Как парусник, что на стене
Музея Грина.

А в раковинах шум заложенный
Морским приливом,
Шевелится, к ушам приложенный,
Неторопливо.

И лебеди едят из рук
Одним касанием,
И поездов прощальный стук
По расписанию.