Почему не летают люди...

Ольга Фунтикова Бояркина
     Почему не летают люди?
     За какие грехи им это?
     И не сбыться мечте их будет,
     Словно птицам, летать по свету.

     Воспарить высоко в небо,
     Хоть на миг позабыв о бренном,
     Не желать ни зрелищ, ни хлеба,
     Разгадать законы Вселенной...

     Упиваться взахлёб ветрами
     В восхищении зарёй рассветной,
     Не снабжённым навигаторами,
     Чётко двигаться к цели заветной.

     Вдруг Душа по делам отлучится,
     Возвратится - а Сердца не будет.
     Чтобы этому не случиться -
     Потому не летают люди...

            17.03.2016г.