Пырей

Владимир Львов 4
          Как хороши, как свежи были розы
          В моём саду! Как взор прельщали мой!
                И. Мятлев 1843 год.
          Как хороши, как свежи будут розы,
          Моей страной мне брошенные в гроб!
                И. Северянин 1925 год.

Опять в запой читаю Северянина.
В ушах звенит ночная тишина.
Душа болит, душа стихами ранена,
В тяжёлом теле мечется она.

Мой век - не век. Из клетки скоро вырвется
И улетит в далёкий чистый свет
Моя душа - надёжная кормилица
В глухой стране, где лишним был поэт.

Где солнца нет. Россия затуманена
"От южных гор до северных морей...".
Опять в запой-читаю Северянина,
Но вместо роз мне душу рвёт пырей.