Мальчишка еле дышит

Исаак Аронсон
Мальчишка еле дышит, он весь одна игра,
Девчонка хочет замуж, и смотрит в облака,
Им под ноги ложится осенняя листва,
И треплет ветер платье, близка её рука...

        Белый ангел на флейте играет,
        И спешат к нему облака,
        Взмахом крыльев он лес раздевает,
        Солнца луч закрывает глаза ...