НЕБО

Виктор Плут
                НЕБО

Ах, какое здесь небо лазурно,
Насмотреться никак не могу,
Оно с детства такое гламурно,
Это правда, себе не солгу.

Высоченно оно, потаённо,
Одним  взором его не постичь,
Оно сказочно, чисто, волшебно,
Разве можно его не любить?!

Его таинство манит, чарует,
Создаёт  во мне магию чувств,
Невидимые крылья дарует
И зовёт в своё лоно пространств.

Я на зов этот очень настроен,
Тороплю себя в дальний полёт,
Не страшит он меня, я спокоен,
Начинаю к нему первый взлёт.

Боже мой! Вот  уже  поднебесье…
Неужели и впрямь я лечу?..
Покорив навсегда мракобесье,
Не поставлю ему там свечу.   
 
В небе я свои крылья расправлю,
Чтобы смело парить над землёй,
Все печали, тревоги оставлю
В этой дали, с её синевой.

23.05.2012