Я многое прошла и повидала...

Юлия Федотовская
Я многое прошла и повидала,
Мне многое пришлось и пережить,
В мои двадцать четыре, мама,
Я уж не знаю, что еще прожить.
Мои седые уж от корня плечи,
Глаза, вечно наполнены тоской,
Не зря я ненавижу речи,
Заполненные черною водой.
Я проходила много испытаний,
Но среди них мне встретилось одно,
Без жалости, без навыков, стараний,
В один лишь миг разбило все мое.
Я падала в болото, не умея плавать,
Мне было семь, я помню как сейчас.
И как забвенно разрывала землю,
Чтобы подняться хоть чуть-чуть назад.
Я становилась целью для маньяка,
Нежданно , но так же и не раз,
А пережить мне это горе, мама,
Давал лишь голос твой, я слышала в тот час,
Как ты кричала где-то, дочка,дочка!
И воля вся в кулак, и сердце в кровь,
Я снова собралась, но сгорбилась немножко,
И это все пройдет, остынет кровь.
Я знаю обе стороны темницы,
Там плохо, несмотря на лунный свет,
Что пробивался в сумраке полиции,
Свет? Нет, ребята, там его уж нет.
Судьба давала много испытаний,
Смерть брата, друг ушел давно.
Я много плакала, и оттого зажата,
Не хочется страдать мне больше, все!
Не хочется, сжимая зубы бивнем,
Рвать воздух и карабкаться наверх,
Не хочется служить своей отчизне,
Все просто: отчизны давно нет.
И из последних сил я написала,
Проси что хочешь, только сам уйди,
Кто мог подумать,после всех страданий,
Я разобьюсь об камни той любви.