Когда падают звёзды в ночной тишине

Алёна Ергогло
Когда падают звёзды в ночной тишине,
Когда искры мелькают в горящем огне,
Когда ветер играет с ночною трубой -
В этот миг наступает душевный покой.
И куда-то парит, улетает душа,
Через тернии к звёздам идёт не спеша,
Не спеша, превращается в дымки струю,
Не спеша в этот миг, я о чём-то пою.
И рассвет не спеша, в дом ворвётся уже,
И затронет струну, что скрипит на душе,
С небосвода звезда упадёт на ладонь,
Снова искры бросает горящий огонь,
Снова ветер играет холодной трубой,
Замирает душа, остаётся покой.