Яблоки

Платон Андреев
  Яблоки хрустящие,
       Яблоки бодрящие,
            Яблоки душистые
                Я собрал в саду.

    Принесу в корзинке
        Я сестре Иринке
             И соседке Зинке,
                Тоже принесу.

    Скажет мне Иринка:
         -  Молодец, Максимка!
                Молодец, Максимка!
                Ты хороший брат!

           Улыбнется Зинка,
                Что полна корзинка.
                Я отвечу скромно:
                -  Угостить вас рад!