Луч падает...

Олег Гетьманцев
Луч падает на пол со стуком,
как будто он имеет вес.
Луч падает, немеет бес,
он свет всегда встречал с испугом.

Луч падает. Наперевес
окно легло. Мы друг за другом
кругами ходим, бредим кругом,
точней же, кольцами чудес.

Окно и тень, и луч упругий,
что словно плотью облачён, –
ложатся тяжестью к нам в руки.

И воздух жаром пропечён.
Стекло трещит, рассыпав звуки.
И бес разлукой увлечён.