Барашек или самолёт?

Анастасия Максютова
Когда, бывает, чинишь самолёт,
Чтоб улететь во взрослые мечты на нём,
Задержит ненароком твой полёт
Без крыльев ангелочек тихим голоском.

Нет рядом никого, почти нет сил…
И в пОтом ты пропитанной рубашке
Стоишь, а человечек попросил:
«Пожалуйста, мне нарисуй барашка…»

Всё таинство непостижимо сей
Просьбы, что в глаза умеет обращаться
Самой души, укрытой от людей!
Душа, лишь попроси, не сможет отказаться!

Отказывают опыт, разум, страх…
Но чуткое у всех одно лишь сердце.
И в чистых детских маленьких руках
Любой защиты распахнётся дверца.

Открытая ты книга перед ним,
И улыбаешься рассеяно и скромно,
Когда щекочет голоском своим,
Твои листая тексты увлечённо.

Любое дело молча подождёт,
Пока рисуешь ты ребёнку ящик…
К чему спешить наладить самолёт,
Когда уснул так мило твой барашек?