Погадай, гадалка, погадай...

Николай Коротких
Погадай мне на картах, гадалка...
Томный выдох пусти из груди.
Посули, сколько будет не жалко,
Мне осталось годков впереди.

Я не князь, и не званого рода,
Потому избегай громких слов.
Над столом пусть летает колода,
У тебя в ней с десяток тузов.

Подсласти душу мне, восхваляя.
Попугай, что во мне сидит сглаз.
Пожалей, словно сам я, не зная,
Обжигался в любви много раз.

Выхвати из тузов разной масти
Бубны  туз – отработанный жест.
И возрадуйся – Вот твоё счастье! –
Предо мною открыв даму крест.

Пик девятка сказать что-то хочет...
Крест семёрка вернёт мне долги...
Валет черви приятно хлопочет…
Король бубны встревожит мозги...

Что, опять золотить тебе ручку?
С позолотой лишь всё по плечу?
Не волнуйся, получишь получку.
Ты гадай, я с лихвой заплачу…
17.03.2016.