Я обнимал холодные туманы

Галина Паринова
Я обнимал холодные туманы
и провожал, малиновый, закат.
Ловил в ладони, я, рассвет румяный.
Родные степи воспевал, я, сотни крат.

И выходил я в поле сеять зёрна.
И собирал их, хлебом, в закрома.
Я любовался, как грачи проворно
по пашне бегали: такая кутерьма!

Моя родная матушка-Россия!
Беру я в руки, нежно, колосок.
И потому я крепкий, умный, сильный,
чтобы сломить тебя никто не смог!