Сейчас опять настанет ночь...

Алекса Свет
Сейчас опять настанет ночь,
Мир преклонит пред ней колени,
И сонм волшебных сновидений
Заботы дня прогонит прочь.

И все уснут с печалью тихой
Своей несбывшейся мечты,
И память разведет мосты,
Вдаль уведет от слез и криков.

Любовь заблудится в ночи
И где-то в переулке темном
Накроет вдруг плащом влюбленных,
И вдаль за счастием умчит.

                4.06.1984