Чёрный кот...

Надежда Савельева 5
Чёрный кот...

Его шерсть будто бархат чёрный,
Его взгляд ярче звёзд в ночи.
Он домашний, неугомонный,
Рвёт обои и жаждет любви.

Днём один ходит по квартире,
Ждёт гостей и близких людей,
И не знает, что где то в Мире
Голодает много зверей…

Он живёт и не ждёт подвоха,
Поласкаться идёт к гостям.
Только мало уж дней до срока,
Когда всё продадут по частям…

У хозяев долгов в излишке,
Строят дом новый у реки.
Денег мало на их сберкнижке,
Без работы давно они.

В новом доме им кот не нужен,
Там порядок совсем другой:
Мебель светлая и к тому же
Рвёт обои их кот шальной.

Его шерсть будто бархат чёрный,
Его взгляд ярче звёзд в ночи.
Он домашний, неугомонный,
От хозяев он ждёт любви…