Представь, что жизнь...

Карташов Анатолий
Представь,что жизнь-мольбертный холст,
Что нет декад, а кроме страха,
Похоже, нечего бояться,
В местах, где жил, -последний вдох
Меж колонад, надгробий, зданий
Что опрометчиво остались,
Зарывшись в пепел лет. Представь,
Что горизонт событий -дальше,
Что у конца нет сил, и в этом,
Как в том, что белый свет погас,
Найди не плюс, но минус, став тем,
Кто украшает силуэтом
Вокзальный путь. Под нами шум
И трель из звезд,представь, что небо
Смогло прожить без них, и давит
Как старый жгут. Подвальных дум
Не мастера,и мрак столетий
Смолит, но все ж безлик над нами.
Представь, что пятна в облаках,
Порезы туч под лаской лунной,
Как мы, в тенях грозу минули,
Когда нет рядом фонаря,
Они горят, как краски бури.
Представь, тебя не существует,
А значит, время- парадокс,
Не больше, чем песок сквозь пальцы,
И мрамор наш не примет образ,
Представь, что между городов
Есть кто-то,кто живет врозь с нами,
Чей тает над периной голос.