На рынке жизни

Евгений Шостак
Я опять в чехарде
               жалких дней
                как в бреду,
в паутине интриг
равновесье теряю,
на бессовестном рынке
                себя
                не найду,
где тебя продают,
покупают, меняют.
Разбитная цыганка
                с колодою
                карт,
дочь степей и ветров
в длинной сказочной шали,
погадай на весну,
                погадай мне
                на март,
чтоб вздохнула душа
хоть на миг от печали.
Как Сивилла
           искусством своим
                удиви,
в незатухший костёр мой
поддай ещё жару,
нагадай мне, плутовка,
                немного
                любви,
чтоб усталое сердце
не сделалось старым.

                2008 г.