Когда дети идут на войну

Исаак Аронсон
Не дано мне стоять в строю,
От бессилья нередко кричу -
В духоте я дышать не смогу,
Старики не нужны никому.

Льётся свет от луны в темноту,
Детских глаз отражает судьбу,
Ветер тянет - тебя обниму,
Я за ними без цели бегу.

Древних текстов слова я несу,
Бесполезным я быть не хочу,
Бог нам явит святость свою:
Всех убийц поразить в бою.

Волны точат немую скалу,
Снова дети идут на войну,
Снова память тюремную жгу,
Вновь мечтаю стоять в строю.

Может вспомню когда засну
Где погиб я, в каком бою,
Век неясен, себя узнаю,
Ритм простой, он зовёт на войну.

Солнце красное гасит звезду,
На воздушном осле я бреду,
Ветер рвёт на седом берегу
Птицы плач и стыда пустоту

Когда дети идут на войну ...