Снова еду в старый город

Исаак Аронсон
Я снова еду в старый город
Туда где тридцать лет назад
Мне был весь мир - твои глаза,
И твой портрет безумно дорог.

В камине нет уже золы,
Давно огонь не греет ночью,
Когда была моею ты
Портрет тебе годился в дочки.

Лишь только фото чёрно-белое
Осталось в памяти по-прежнему,
Казалось мне - давно потеряно,
Да где-то спрятал слишком бережно.

Там время движется назад,
И руки сложены, и нет им места,
Так нежен твой пытливый взгляд,
Любимый свитерок - тепло из детства ...

В знакомом городе, в чужой стране
В себя смотрю в стеклянные витрины,
И жутко знать что в старом том окне
Увижу старой бабушки морщины.